Tabasco Chili Samen
Enthaltene Menge Tabasco Chili Samen: 20 Samen
Ein weiterer Chili-Klassiker, aus dem DIE berühmte Chili-Sauce hergestellt wird. Benannt nach dem gleichnamigen Bundesstaat im Südosten Mexikos, von wo die Sorte ursprünglich stammt, wird die Tabasco-Sauce in Louisiana in den USA hergestellt. Dabei fermentiert die Chili-Maische lediglich mit Essig und Salz 3 Jahre lang in Holzfässern. Bei den Chilis handelt es sich um einen Vertreter aus der Art Capsicum frutescens, mit den typisch nach oben abstehenden Schoten. Die Pflanzen werden etwa 80 cm hoch und von der Blüte bis zur reifen Frucht vergehen etwa 3 Monate. Der Schärfegrad der frischen Chilis ist eine 9 von 10 mit etwa 50.000 Scoville, was immerhin etwa 10 mal so scharf ist wie die fertige Sauce im Supermarkt.
Aussaat Tabasco Chili
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Empfohlen wird eine Temperatur um die 25 °C, um Chili Samen keimen zu lassen. Meist ist auch eine Zimmertemperatur von 20 °C möglich, nur dauert es dann viel länger. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen und dann an einen warmen Platz stellen. Ein Heizmatte ist die beste Wahl für eine gute Chilianzucht. Wenn keine Keimung eintritt, ist größere Wärme nötig!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.