Roter Habanero Chili Samen
Enthaltene Menge Samen Habanero Samen pro Packung: 20 Samen
Habaneros stammen ursprünglich von der mexikanischen Halbinsel Yucatán. Die extrascharfen Chilis werden aber weltweit aufgrund ihrer teuflischen Schärfe und ihres zitrusartigen Aromas geschätzt. Aus ihnen lassen sich besonders unbarmherzige Hot Saucen herstellen, die nur etwas für Hartgesottene sind. Man kann sie aber auch getrocknet zu Chilipulver vermahlen werden und damit die Speisen würzen. Eine kleine Prise reicht aus, um einem großen Eintopf Schärfe zu verleihen. Die Früchte gibt es in unterschiedlicher Färbung, wie gelb oder orange. Habaneros benötigen eine relativ lange Zeit, bis die etwa kirschtomatengroßen Früchte ausreifen – etwas länger als andere Sorten.
Roter Habanero Aussaat
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Meist ist es kein Problem, die Chili Samen bei Zimmertemperatur von 20 °C keimen zu lassen. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn Sie die Aussaat an der Heizung vornehmen, können Sie die Keimzeit noch zusätzlich verkürzen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.