Pimiento de Padrón Samen
Enthaltene Menge Pimiento de Padrón Samen: 20 Samen
Eine berühmte Chili Sorte aus Galizien. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass ihre Früchte keine einheitliche Schärfe aufweisen. Während die meisten mild sind, halten andere eine Überraschung bereit. Form und Größe der Schoten sind ebenso uneinheitlich. Etwa 3 bis 7 cm werden sie groß. In Spanien werden pimientos de padrón als tapas oder Vorspeisen serviert. Dabei werden die Schoten in reichlich Olivenöl angebraten und lediglich mit Meersalz gewürzt. Verwendet werden dafür die noch unreifen, grünen Schoten. Gegen eine Verwendung der reifen, roten Früchte spricht natürlich auch nichts.
Pimiento de Padrón Aussaat
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Meist ist es kein Problem, die Chili Samen bei Zimmertemperatur von 20 °C keimen zu lassen. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn Sie die Aussaat an der Heizung vornehmen, können Sie die Keimzeit noch zusätzlich verkürzen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.