Ghost Pepper Samen
Enthaltene Menge Ghost Pepper: 20 Samen
Bis 2006 die schärfste Chili weltweit mit ca. 1 Million Scoville. Auch bekannt als Bhut Jolokia oder Naga Jolokia. Die englische Bezeichnung Ghost Pepper ist eine direkte Übersetzung dieser Namen. Diese Chili-Sorte stammt aus dem indischen Raum, wo es unterschiedliche Ausführungen davon gibt, so z.B. in dunkler Färbung. Die Pflanzen werden bis zu 1 Meter hoch. Ghost Peppers brauchen etwas länger als andere Chilisorten, um auszureifen, daher ist eine frühe Aussaat empfehlenswert. Auch die Keimung dauert relativ lange. Hier sind auf jeden Fall höhere Temperaturen von etwa 25 °C nützlich und zwei Wochen Geduld. Wie alle Chilis können aber auch Ghost Pepper überwintert werden, in dem Fall ist das Timing der Aussaat dann kein Problem, wenn man erst im nächsten Jahr ernten möchte.
Aussaat Ghost Pepper
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Empfohlen wird eine Temperatur um die 25 °C, um Chili Samen keimen zu lassen. Meist ist auch eine Zimmertemperatur von 20 °C möglich, nur dauert es dann viel länger. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen und dann an einen warmen Platz stellen. Ein Heizmatte ist die beste Wahl für eine gute Chilianzucht. Wenn keine Keimung eintritt, ist größere Wärme nötig!
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