Cayenne-Pfeffer Samen
Enthaltene Menge Cayenne-Pfeffer Samen: 50 Samen
Sorte: De Cayenne
Eine der berühmtesten Chili Sorten weltweit ist fälschlicherweise als ein Pfeffer bekannt. Benannt ist sie nach der Hauptstadt Französisch-Guyanas. Durch die Europäer wurde die Cayenne Chili schlussendlich in weite Teile der Welt verbreitet, wie Europa, Afrika und Indien. Mit etwa 30.000 Scoville ist sie recht scharf und mit etwa 7 auf einer 10teiligen Schärfeskala einzuschätzen. Die zunächst grünen Früchte reifen rot ab, ihre Form ist schlank und langgestreckt. Sie benötigen etwa 90 Tage zur Reifung. Sie besitzen wenig Fruchtfleisch, sind dünnwandig und eignen sich daher ideal zum Trocknen. Später kann man sie zu Chiliflocken oder Pulver vermahlen.
Cayenne-Pfeffer Aussaat
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Meist ist es kein Problem, die Chili Samen bei Zimmertemperatur von 20 °C keimen zu lassen. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn Sie die Aussaat an der Heizung vornehmen, können Sie die Keimzeit noch zusätzlich verkürzen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.