Bolivianischer Koriander
Enthaltene Menge Samen pro Packung: 25 Samen
- Namen: Porophyllum ruderale, Papalo, Yerba porosa
- Höhe: 100 cm
- Lebenszyklus: Einjährig
- Wasser: mittlere Wasserversorgung
- Standort: halbsonnig bis sonnig
Ein einjähriges Kraut, das von Südamerika bis ins südliche Nordamerika vorkommt. Die ganze Pflanze ist völlig kahl. Die Blätter sind leicht fleischig und besitzen ein intensives, korianderartiges Aroma. Sie werden zum Würzen von Bohnengerichten, fleischhaltigen Speisen, Suppen oder Salsas verwendet. Das Aroma entwickelt sich erst im Laufe der Zeit etwa zur Blütenbildung. Im Gegensatz zum echten Koriander, der ein Doldenblütler ist, gehört diese Art zur Familie der Korbblütler.
Aussaat
Die Samen im Frühjahr am besten mit Heizmatte aussäen, feucht halten. Die Samen keimen bei 20-25 °C in 1-2 Wochen. Sobald sie gekeimt sind ist die weitere Aufzucht einfach. Wächst schnell und problemlos ohne große Ansprüche. Ein sonniger Standort auf durchlässigem Boden ist ideal. Eignet sich zur Beet- sowie zur Topfkultur.
Bildnachweis: Porop ruder 100302-0266 ipb von Wie146, CC BY-SA 3.0
Peter Korff –
prima
Monika Dr. Pitzlberger –
Monika Dr. Pitzlberger –