Naga Black Chili Samen
Enthaltene Menge Naga Black: 20 Samen
Eine besonders schöne, tief weinrote bis braunfärbige Variante des Ghost Pepper aus Bangladesch. Brutal scharf mit etwa 1 Million Scoville. Die Früchte in typischer Capsicum chinense-Form eignen sich gut zum Trocknen und Vermahlen zu Flocken und Pulver.
Aussaat Naga Black Chili
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Empfohlen wird eine Temperatur um die 25 °C, um Chili Samen keimen zu lassen. Meist ist auch eine Zimmertemperatur von 20 °C möglich, nur dauert es dann viel länger. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen und dann an einen warmen Platz stellen. Ein Heizmatte ist die beste Wahl für eine gute Chilianzucht. Wenn keine Keimung eintritt, ist größere Wärme nötig!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.