Anis Samen
Enthaltene Menge Anis Samen pro Packung: 150 Samen
- Wissenschaftlicher Name: Pimpinella anisum
- Lebenszyklus: Einjährig
- Höhe: 20-50 cm
- Standort: sonnig
- Wasserversorgung: frisch bis trocken
Anis ist hauptsächlich als Gewürz für Brot- und andere Backwaren und Süßspeisen in Verwendung. Außerdem werden zahlreiche Liköre und Spirituosen mit Anis gewürzt, wie etwa Pastis, Ouzo, Raki, Arak, Absinth, Sambuca, Aguardiente, Chinchon, Mastika oder Anisette. Die Würzkraft von Anis geht auf das in den ätherischen Ölen enthaltene Anethol zurück, welches auch in Fenchel und Sternanis enthalten ist. Anethol sorgt zugleich für die medizinische Wirkung der Anis-Pflanze, die traditionell als Expektorans bei Husten, sowie gegen Blähungen und als spasmolytisches Mittel verwendet wird. Neben den Samen wird auch das frische Blattgrün als Gewürz in der Küche verwendet.
Aussaat von Anis Samen
Ziehen Sei Anis Samen in Saatschalen ab März vor. Mit Erde bedecken, da es sich um einen Dunkelkeimer handelt. Die Keimung kann ein paar Wochen in Anspruch nehmen. Die Jungpflanzen setzen Sie an einen sonnigen Standort über nährstoffreicher und durchlässiger Erde. Oder ab Mai direkt ins Beet säen.
Ernte
Ernten Sie die Fruchtstände im Herbst, sobald sich die Samen dunkel verfärbt haben. Anis ist einjährig.
Verena –
Anonym –
Peter Korff –
sehr gut
Martha Zach –
Die Samen keimten innerhalb von 2 Wochen!
Kurt –
Helga –
detto
Monika Dr. Pitzlberger –
Isabella Egger –